Thursday, April 22, 2010

DAY 2, SIGHTSEING, SHOPPING N' (ALMOST) LOSING MY NEPHEW

Oh ya gw lupa cerita ya, bahwa semalem setelah sampe di lada puteh kita minus anak2 prikitiw lanjut lagi ke Mustafa. Disana pada belanja coklat, parfum buat oleh2 dan pesanan. Soalnya di Mustafa emang terkenal harga coklat dan parfumnya lebih murah dibanding di mall or tempat lain. Dan malam itu kita membuktikannya (taelaa…hehehe).
Besoknya pagi agak siang gerimis mengundang, setelah pindahan ke apartemen yg di Lucky Plaza (ternyata tempatnya lebih cozy dan comfortable menurut gw dibanding di lada puteh, viewnya juga keren karena bisa ngeliat gedung2 di orchard road langsung dr lt. 30 jendela kamar kita) kita naik taksi ke Merlion Park. Sampe sana sempet cari2an karena kan tiga taksi. Akhirnya ketemu juga sih dan berhasil foto2 didepan Esplanade dan patung Merlion yang jadi simbol kebanggaan Singapura itu. Cape gaya2an mulu buat foto akhirnya liat dibawah jembatan Merlion park ada Starbuck, jadilah pada mampir disitu, dan gw pesen green tea latte frappuchino favorit gw which is setelah gw itung2 ke Rupiah harganya same aje dengan yang di Jakarta. Si Reno sampe pesen minuman dua kali (haus pak? ). Istirahatin kaki dan mata dulu disitu sambil nunggu hujan reda (soalnya masih aja gerimis), gak lupa lanjut foto – foto lagi soalnya pemandangan dibawah jembatan itu emang keren (narsiisss abeess….hehehehe).
Dari Merlion park langsung lanjut ke Chinatown by taksi. Makan siang dulu di Mc Donald sebelah Lucky Chinatown. Oh iya disitu juga mbak Ea (iparnya Popi) nemu kacang pistachio 1 kgnya cuma 10$. Secara kurs S$ saat itu hanya Rp. 6,600 per dollarnya. Murah banget kan…! Klo diJakarta ½ kgnya mungkin baru dapet sekitar 60rbuan. Terus di Chinatown pada ngeborong souvenir deh yang kali ini lebih murah daripada Mustafa. Key chain yg ada tulisan or lambang Singapuranya gitu nemu cuma S$1 perbuah. Jadi beli S$10 dapet 10 bh. Terus kaos Sing untuk ukuran dewasa S$10 3 bh. Tempelan kulkas S$10 / 6bh. Berbagai macam souvenir dg lambang Sing nya rata2 S$10 / 3bh. Gw sih gak beli apa2an secara ini yg kedua kali gw kesana bosen juga beli2 gituan, tapi gw demen aja cuci mata, hehehe…. Terus juga ada tukang eskrim yg lewat situ with various flavor cuma S$1 per potong, bisa pilih mo pake wafer or roti. Saat itu gw pilih yg rasa brownies with wafer. Ternyata eskrimnya enyaaakkk banget (apalagi laper ya? maklum kecapean cuci mata…hehehe). N’ karena sodara2 dan ponakan2 gw pada beli juga puas deh gw cobain satu2…hahahaha   
Dari Chinatown lanjut lagi ke Anchorpoint Mall kali ini by MRT. Disana ponakan2 gw ajak makan di IKEA beli hotdog chicken seharga S$1 aja dan softdrink yang bisa direfill…. Lumayan buat ngeganjal perut dan irit pula…xixixixi… yang ibu2 udah gak sabar pengen belanja Charles dan Keith jadi setelah mampir ke IKEA langsung nyebrang ke Anchorpoint. Anchorpoint mall ini adalah mall yang isinya dikhususkan untuk factory outlet semua, isinya ada city chain (jam tangan), G2000, dll termasuk Charles dan keith, jadinya harganya miring banget dibanding yang di outletnya. Sebelumnya gw mampir dulu ke G2000 beli blus atasan warna hitam keren banget cuma seharga S$29, pdl klo dioutletnya or di Jakarta bisa seharga 500rbuan. Adik gw sipopi jg kalap disitu, ampir semuanya dicobain, tapi akhirnya yang dibeli cuma satu atasan blus warna merah seharga S$29 juga (karena setelah dihitung2 budgetnya kurang, hehehe). Terus lanjut ke CdanK. Lumayan lama juga di CdanK tapi karena pas kebetulan saat itu barang2nya lagi gak banyak yang bagus (gak bagus aja gw beli 3 item, apalagi pas bagus2 yah…hehehe) jadi sodara2 gw agak kecewa juga. Nah karena udah pada kecapean, kita memutuskan pulang dan rencana mo lanjut lagi ke Mustafa setelah balik ke apartemen ngedrop barang2 dagangan (soalnya berplastik2 saking banyaknya…xixixixi). Nah pas mo naik taksi kakak gw baru ngeh anaknya yang paling kecil si Abi gak ada. Dah ditanya sama sodara2nya yang lain juga pada gak ngeh sama si Abi ini. Udah dech semuanya langsung pada panik nyari2in ponakan gw yang bulan Juli nanti baru berusia 13 tahun itu. Akhirnya setelah cape keliling muterin Anchorpoint plus minta tulung sama security situ, tiba2 kakak gw baru ngeh bahwa si Abi kayaknya gak ikut nyebrang ke Anchorpoint, alias masih ketinggalan di IKEA. Gw tanya ayahnya yg ikut nyariin baru balik dari IKEA dia bilang udah muter2 tapi gak ketemu. Terus gw tanya lagi udah tanya security sana belom? Eh dia bilang belom, abis bingung in English….halah…wkakakakaka…   Akhirnya gw juga yg nyebrang ke IKEA dan tanya security sana. N’ Alhamdullilah bener ponakan gw ada disana, rupanya tertinggal sama kita2, orang tuanya juga saking nafsunya belanja gak ngeh klo anaknya kurang satu, mana jalannya paling depan lagi….xixixxi. Untung petugas disana baik2 dan mereka juga ada yg bisa berbahasa Indonesia, jadi bisa berkomunikasi dengan ponakan gw yang memang bahasa Inggrisnya kurang lancar (pdl nilai Englishnya bagus lho, kurang PD kali ya  ). Ponakan ku cerita, “aku lagi nonton mr. Bean asik ketawa2 eh pas aku nengok semuanya pada gak ada, ilang…” aduuuhhh sedih dehh dengernya maafin tante dan mama papamu ya Bi…...hiks hiks T T
Sampe apartemen istirahat selonjorin kaki sebentar, terus si a’susi ngajakin ke Mustafa lagi. Katanya kakak iparnya pesen parfum lagi. Mana sebentar2 suaminya ngajakin ke Mustafa mulu, eh dah gitu salah sebut bukannya Mustafa jadinya Mansur… lah jauh bener plesetannya bang….wkakakakaka . Tapi berhubung pada cape, akhirnya cuma liat2 bentar kebawah sekitaran orchard dan mampir ke seven eleven beli minuman dan snack ringan buat besok ke Universal Studios, yes akhirnya kesana juga… yipiii 
So malam ini pada istirahat buat siap2 besok pagi ke Sentosa. Semangad!!

2 comments:

sigit said...

Wow. Hari yang melelahkan ya bro! Jalan ke sana kemari dan belanja ini itu. Tapi anyway, Universal Studios emang udah wajib tuh didatengin klo lg liburan ke Singapura sekarang ini. Universal Studios emang lg ngehits banget ! Wahana-wahana seru seperti Jurassic Park, Madagascar dan yang paliing gokil nih Coaster battlestar galactica-nya ! Konon katanya ada 2 jenis battlestar, yaitu Cylon ( coaster tergantung) dan Human (coaster duduk) .. wahh .. pasti seru banget ! Jangan ampe gak nyoba ya bro! :)

sigit said...
This comment has been removed by the author.