Thursday, November 12, 2009

Promo Tiket Murah Air Asia

Asiik asik air asia mulai lg promo free seatsnya! Dr tanggal 09 November kemaren gw dah diemailin dr airasianya, bisa book mulai tgl 11 - 15 Nov utk perjalanan mulai thn depan (Mei - Oktober 10), lama banget ye! Tapi itulah salah satu prinsip dapet tiket murah, booking tiket sejauh mungkin dr rencana perjalanan, klo perlu dr 5 tahun sebelumnya (eh, kejauhan ya...hehehehe).
Salah satu temen kantor gw yang beruntung banget kepilih jadi "mystery traveler program"nya air asia kasih info bhw biar cepet aksesnya coba dari mobile.airasia.com, so jadilah seharian itu tgl 11 November gw beserta temen2 kantor gw yg lain ngublek2 website itu dr hp (pd gk kerja kali ya, xixixixixi.... :-). Salah satu efek samping dari promo free seats ini adlh udah pasti sitenya bakalah sering hang n' error krn berjuta2 orang rebutan nyari ikan diladang, eh maksud gw nyari tiket murahnya. Bener aja gak dari site nya or via mobile gak bisa akses, error teruuusss...! Finally gw berhasil dpt tiket murah pp ke Bangkok berdua cuma 376rb doang ajah gitu lho (shock sking murahnya) !. Dengan tangan gemetar (apa coba :-) ) buru2 lgs klik confirm takut tiket diambil orang, eh tiba2 aja lho tuh website lgs down! Tulisannya error time out apaaa... gitu! Huuaaaa panik dong gw jgn2 kartu kredit dah kepotong transaksinya gak berhasil lg. Gw telp lah HSBC, n' kata mbaknya "gak ada transaksi bu, silahkan dicoba lagi". Ya wis gw coba lagi tapi krn belom sampe masukin tgl utk cari tgl keberangkatan aja udah error ya udah gw nyerah deh mo coba lagi ntar malem.
Malemnya nih, setelah ngalah sama my hubbie kompienya dipake dulu buat nonton prison break, gw coba lagi dong cari2 tiket murah ke Bangkok, eh dah gak dapet lg deh tuh harga segitu ditgl yg sama...huaaaa.....hiks hiks... coba lagi cari di tgl yg lain, Alhamdullilah dapet bow! Tapi entah kenapa tiba2 gw inget ortu gw, pengen ngajak mereka. Ya udah buru2 gw kenyokap - bokap tanya mo ikut ke Bangkok gak taon depan? Wah nyokap sih seneeeng banget, dah kebayang kali tuh ya belanja murah di cathucak & pratunam en makan2 enak. Tapi bokap yg lagi tidur gw bangunin (maap ya papa...xixixixi :-) ) langsung berkata lantang " nggaaaak, gak mau! Ntar mo ke toilet, mo makan apa2 susah, mendingan ke Bali aja ato Padang, papa mau....." langsung gw sama nyokap bengong.....yaaahhhhh papaaaaaa....... :-( :-(. Dibujuk2 pun gak mau, sampe nyokap rayu2 pun gak mempan, bahkan gw dah ngejamin ntar mereka disana tenang aja deh ada gw yg urusin eh tetep aja bokap gak bergeming. Akhirnya gw & nyokap pun ngalah....hiks hiks. N' then, dibatalkan lah ke Bangkoknya, ganti haluan cari ke Bali. Dapet lagi tiket murah ke Bali buat berlima (me, my hubby, my sis & my parents). N' u know how much d'tickets is? Yup lo pasti gk kan percaya, pp berlima cuma 66rb sajah...! Beneran.....suerrrr decchhhhh (sengaja deh nya pake hurup c sm h yg banyak buat meyakinkan, gk ngaruh yak...hehehehe). Tapiii... omg, lagi2 dia hang begitu diklik confirm, dua kali lagi, grrrrr...! Gw telp lagi HSBC nya, kali ini yg angkat mas Catur, dan sdh bisa diduga jawabannya "tidak ada transaksi 66rb bu..." terus dia ngelanjutin "tapi tadi siang ada transaksi sebesar 376rb bu untuk air asia...." Whaaat...??? Jadi yang tadi siang berhasil toh?? Terus kenapa tadi dibilang mbaknya gak berhasil? Setelah dijelasin sm masnya, ternyata ada delay waktu transaksi, yg mana bisa dikarenakan overloadnya request untuk booking online ini :-( :-(.
Terus simasnya jg saranin utk transaksi yg malam ini dicoba cek lagi 1 ato 2 hari kedepan. Ya udah cape nyoba2 cari tiket, gw tidur deh dengan suksesnya. Besoknya pagi2 gw buka email kantor eh bener aja dikirimin deh tuh itinerary nya dari airasia.....Alhamdullilah berhasil....hehehee.... Wah semalem ada hikmahnya jg ya bokap bilang nggak, klo bokap tertarik bisa2 gw 2x transaksi jadinya ke Bangkok, hah duitnya mane???? Biasa yee orang indo klo apa2 selalu dimulai dg kata2 "untung aja....bla bla bla..." hehehehehe.... dah ah lewat! Nah mudah2an aja nih yang booking ke Balinya jg berhasil semalem, Amiin :-)

No comments: