Friday, September 13, 2019

My first haul from Sephora Apps

Haloo kali ini aku mau sharing pengalaman pertama ku belanja di Sephora online.
Jadii...di appsnya Sephora lg ada promo, utk setiap pembelian pertama via online akan dpt deluxe sample highlighter Champagne Pop dari Becca. Tinggal input aja kodenya dan otomatis hadiahnya sudah masuk ke cart belanja kamu. Hadiah ini berlaku satu kali saja untuk pembelanjaan pertama ya.


Yang aku suka belanja online di apps Sephora adalah layout dan site mapnya yang user friendly. Di sisi kiri atas kalo di klik menunya akan muncul pilihan kategori produk, dan untuk yang sale pun ada katalognya sendiri. Juga dilengkapi dengan kolom search bagi yang mau quick shopping. Navigasinya juga gampang dan deskripsi produk serta review review yang ditampilkan juga jelas jadi sangat membantu aku dalam berbelanja yang aku mau (bukan yang aku butuhkan ya hahaha).

Serunya lagi, disetiap produk yang kita klik untuk dilihat, selain ada instruksi cara pakainya, kita juga dikasih pilihan dibawah produk tersebut ada produk produk lain yang sejenis. Juga di display produk produk lain yang biasanya dibeli bersamaan dengan produk tersebut. Ditambah lagi kalau scroll kebawah lagi, akan ditawarkan melihat produk produk lain yang satu brand dengan produk yang sedang kita lihat tersebut. Jadi kayak never ending shopping ya, once you take a look, you'll never quit :-).

Berikut adalah haul pertama ku belanja di apps Sephora:
1. Supergoop! Everday Sunscreen SPF 50 30ml - 169rb
2. Bubbling Charcoal Sheet Mask Porecting Solution - 56rb


Dan karena jumlah belanjaku diatas 200rb aku dapat free ongkir dan plus satu bonus lg 1 sachet Water Sleeping Mask dari Laneige.
Belanja online di apps Sephora juga transparant, artinya kita bisa cek dan lacak order pesanan kita sudah sampai mana progressnya, dan disitu juga tertera order history kita, hadiah apa yang bisa kita dapatkan termasuk masa kadaluarsa produk hadiah tersebut, dan juga berapa poin yang akan kita dapatkan & sudah kita kumpulkan. Tapi sayang pembelanjaan offstore aku sebelumnya gak tercantum di apps padahal pointnya sudah update di apps. Mungkin masih perlu di singkronisasi lagi.

Untuk kecepatan pengiriman kalau di apps di info 6 - 8 hari delivery. Menurutku terlalu lama ya karena ini kan lokal dan masih area Jakarta. Aku belanja tanggal 9 September, dan deliverynya ke alamat ku tanggal 13 September. Gimana menurut kalian, standard or nay?

Ok nextnya aku akan share review produk produk yang aku beli di atas ya.
Thank you dan please leave your sharing juga below buat yg udah pernah belanja online di beauty e-commerce :-).

Sunday, July 14, 2019

Seri EyeXpert Dari Wardah, Produk Lokal Yang Halal & Berkualitas

Alhamdulillaah surprise banget dapat kiriman produk Wardah dari Glitzmedia untuk mempercantik mata, yang terdiri dari :
Wardah Eyebrow Kit, Wardah Volume Expert Mascara dan Wardah EyeXpert Eye & Lip Makeup Remover.


Aku memang suka produk produk dari Wardah karena selain brand lokal yang berkualitas, jg aman dan poin plusnya lagi nihh udah berlabel halal, yeaay! Jadi hati tenang kalo udah pake Wardah.
So ini impression aku saat mencoba produk seri eyexpert nya:

1. Wardah EyeXpert Eyebrow Kit 
Sekilas mirip dengan packaging eyeshadownya, yg bedain adalah ada concealernya yang berbentuk cream. Suka bgt krn bentuknya yang minimalis & travel friendly. Jadi gampang dibawa kemana mana. Didalamnya juga tersedia angled brush & spoolie brush yang handy utk aplikasi produknya, dan surprisingly cukup presisi lho. Untuk concealernya memang gak disediain brushnya, tp bisa diakali pemakaiannya dengan angled brush yang sudah dibersihkan supaya gak campur2 warnanya. Eyebrow kit ini terdiri dari 2 shade eyeshadow powder yaitu warna dark brown, light brown & 1 concealer shade beige. Laff bgt warna2nya cocok sama kulit asia seperti aku, juga teksturnya walaupun powdery tapi gak messy, dan ternyata pigmented lho. Sekali swatch warnanya langsung keluar, jadi gak boros dan gk bikin emosi ketika di aplikasi. Penting banget klo lg buru2 waktu pagi hari hehehe... Concealernya creamy tapi memang cukup cover kok untuk bikin alis jd lebih rapi. Oh ya, eyebrow kit ini lumayan tahan lama lho. Walaupun gak claim waterproof, tapi kalau kena air wudhu gak langsung hilang seperti pensil alis lain yang gak claim waterproof. Jadi gk harus sering2 touch up lg. Pernah juga pake seharian dan hasilnya masih on point di alis. Kepake banget untuk bikin alis jadi rapi ala2 MUA, kusukaa! Makanya eyebrow kit ini essensial bgt deh buat aku, harus selalu ada di pouch.

2. Wardah EyeXpert the Volume Expert Mascara Sesuai dgn claimnya, mascara ini bener2 volumizing & curling bulu mata aku yg super pendek ini. Brushnya wide & presisi utk menjangkau helai bulu mataku sampai yang di sudut mata sekalipun. Kemasannya jg ramping, gk bikin berat pouch & suka dgn warna silver metaliknya, kesannya jd kekinian bgt. Dan yg gk bikin khawatir mascaranya mengandung argan oil, jd bulu mata gk gampang rontok. Formulanya jg cukup pigmented & pekat, sekali brush aja udah volumize & curly. Apalagi spoolienya bikin helai bulu mata kepisah jd bener2 my real lashes dibikin lebat helai per helai. Formula waterproofnya terbukti setelah wudhu pun mascara ku gk smudge & beleber. Gk touch up lagi pun gpp. Jadi bulu mata ku tetap on point & looks volumize & curly seharian. Sukaa bgt!

3. Wardah EyeXpert Eye Make Up Remover 
Nah ini jg salah satu produk Wardah yg aku suka. Kemasannya kecil, simple gk makan tempat di pouch, jd travel friendly, mudah dibawa kemana mana. Pas dibuka kemasannya jg it smells good. Sukaa deh! Dengan dual action formula, gentle & free alcohol, dan di klaim dgn one wipe power, ampuh bgt membersihkan waterproof make up diwajah aku. Gk bikin kulit iritasi & cepet kering juga. Jadi aman dikulit. Dan surprisingly it does a good work bersihin waterproof make up aku, tandanya gk bikin break out dikulit. Lgs jd favorit!


Overall suka semua produk seri EyeXpert dari Wardah ini. Bukan krn hanya produk lokal & label halalnya aja, tp juga kualitas & kemasannya yang travel friendly bikin jd favorit aku buat dipakai daily. Thank you Glitzmedia yg udah kasih kesempatan coba produk ini & Wardah yg udah bikin produk produk bagus ini sehingga wanita2 Indonesia tampil cantik semua...mmuaah mmuah 😘.

Tuesday, May 08, 2018

Satu Lagi Ramen Halal Enak Di Jakarta

Cari ramen halal enak di Jakarta yang mirip - mirip dengan taste ramen dinegara asalnya susah susah gampang. Baru ketemu 1 ramen halal yaitu Ikkudo Ichi di Kota Kasablanka mall, dan sejak itu jadi ramen favorit saya. Lalu Jumat kemarin temen saya Fetty ajak saya & satu orang lagi temen saya mbak Dyah makan tempat ramen baru di PIM 1, namanya @seirockya.ramen. Best recommendationnya yaitu yang dari Ekstrim series. Saya pesen toripaitan ekstrim ramen dengan telur & mie kecil. Temen saya Fetty & mbak Dyah pesen toripaitan ramen ekstrim pedas. Ekstrim series ini signaturenya Seirock Ya krn kuahnya terbuat dari kaldu sapi, minyak sayur & kaldu seafood jadi tekstur dan rasanya sedikit creamy & tasty banget. Ditambah perasan jeruk lemon membuat rasanya makin seger gurih, enyaak banget deh yang bikin saya gak bisa berhenti nyuapin sendok demi sendok...dan kuahnya gk bersisa sedikitpun di mangkok saya hehehe. Lalu minumnya saya pesan ocha panas, free refill. Ochanya ini pakai powder krn ada endapannya dibawah jadi harus di aduk dulu. Namun rasanya gak terlalu pahit. Pas banget buat nge teh abis makan ramen. Jadi inget matcha powder yg biasa saya beli kalo lagi jalan jalan di Jepang. Yang jelas ini jadi menu ramen favorit saya mengalahkan Ikkudo Ichi Kota Kasablanka mall. Tips dari saya buat yang suka pedas, pesan ekstra sambal & tambahkan bubuk cabe agar rasa makin maknyus. Very recommended!
.
.
.
On frame:

Toripaitan Ramen Ekstrim Pedas, sambal pisah, IDR 66K ++
Toripaitan Ramen Esktrim dgn Telur, ID5 71K++
Ocha panas, free refill, IDR 10K++

Wednesday, May 02, 2018

Henshin, Salah Satu Rooftop Bar Di Jakarta Dengan View yang Amazing

Henshin ini lokasinya di lantai 68 The Westin, salah satu hotel di jalan HR. Rasuna Said, Kuningan Jakarta Selatan. Kesini dalam rangka our wedding anniversary tanggal 4 Maret kemarin & kita mau closing day disini, chit chat sambil enjoy the view Jakarta from above. Jadi late posting sebenarnya. Sudah pernah baca review food blogger yang katanya spektakuler viewnya. Pas kesana tempatnya itu tersembunyi, jadi harus tanya dan akan dipandu oleh semacam escort ke suatu pintu rahasia. Kenapa saya bilang rahasia, karena pintunya itu adalah bagian dari dinding hotelnya, jd bukan pintu biasa. Yang kalau ditutup pintunya maka jadilah dia dinding hotel.
Setelah itu kita akan masuk ke lorong yang dikelilingi oleh fluoresence lamp & dibawa ke lantai 68. Setelah disambut oleh resepsionis dilobby & masuk waiting list, gak lama kita dipersilahkan duduk di outdoor bar. Btw view dari lobby nya saja begitu spektakuler, bagaimana kalau dilihat dari outdoor barnya, begitu pikir saya. Setelah masuk ke outdoor bar & melihat ke sekeliling barnya kita pun terkagum kagum sama viewnya. Bener bener amazing. Gak nyangka Jakarta dari atas bisa sebagus ini hahaha...
Lalu kita order minuman mocktail, sherley temple (95K++) & blackcurrant tea (125K++). Sherley templenya masih lebih enak Hard Rock Cafe menurut saya. Granadine syrupnya gak terlalu menonjol rasanya & sodanya juga agak plain. Tapi blackcurrant teanya juara! Enak banget seger karena ada potongan daun mintnya juga. Overall kalau mau coba suasana yang beda boleh banget di coba ke tempat yg satu ini.

Tuesday, April 17, 2018

Beauty Workshop With CosmoXShiseido

Dalam rangka memperkenalkan rangkaian produk terbaru dari Shiseido, yaitu Waso, Shiseido bersama majalah Cosmopolitan mengadakan kontes di instagramnya Cosmopolitan Indonesia. Alhamdulillah kebetulan saya terpilih sebagai undangan acara Beauty Workshop CosmoXShiseido ini, yang diadakan tanggal 14 April kemarin di atrium mall Kota Kasablanka bersama make up artist Kunsoo @Kunsoomakeupartist .

Kunsoo sedang membagi tips
kunci make up yang bagus

Acara yang seharusnya dimulai jam 11 siang, diundur menjadi jam setengah 12 kurang dikarenakan beberapa peserta telat hadir. Saya lihat kebanyakan yang datang memang beauty blogger atau beauty enthusiast seperti saya. Disana saya juga mendapatkan beberapa teman baru antara lain Eccy & Adis yang kulit & youth beautynya bikin saya envy & merasa semakin tuwir...hiks.
Opening dari MC pun dimulai. Tampak Kunsoo & model sudah berada diatas panggung, siap untuk beauty demo. Ternyata saat itu dihimbau untuk menghapus make up kita oleh pembersih yang tersedia di meja. Jadi sia sia dandan cantik kesana ternyata dihapus lagi hahaha...


Ada dua jenis pembersih, yaitu cleansing oil, khusus untuk eye & lips make up remover, & cleansing gel, pembersih wajah. Step pertama adalah bersihkan dulu riasan mata & bibir dengan cleansing oil, setelah itu baru bersihkan seluruh wajah dengan cleansing gel. Tidak perlu dibilas lagi, hebatnya it really works! Saya yang terbiasa dengan double cleanse yaitu mencuci muka dengan facial cleanser pun puas dengan hasilnya. Sisa sisa riasan sudah gak nampak lagi diwajah.


Lalu dilanjutkan dengan pemakaian essence & mousturizer. Setelah bersih, aplikasikan essence yaitu Shiseido Ultimune Power Infusing Concentrate, dan pelembab Shiseido White Lucent All Day Brightener, yang mengandung SPF 50+. Wajah saya terlihat lebih segar & dewy setelah menggunakan kedua produk tersebut, sukaa banget! Wajah pun siap untuk di make over.



Oh ya sebelum workshop dimulai, Kunsoo memberi penekanan betapa pentingnya kulit sehat itu. Karena jika kulit kita sehat, maka tidak memerlukan riasan yang berlebihan sudah cukup menonjolkan kecantikan alami kulit kita. Make up pun akan blending dengan sempurna. Beda halnya jika kulit yang diaplikasikan kering atau terlalu berminyak dan kusam. Riasan tidak akan blending sempurna dan dikasus tertentu malah tampak seperti topeng karena cakey.

Lalu Kunsoo pun mulai memberikan instruksi, step pertama dalam make up adalah pakai riasan mata terlebih dahulu. Karena, jika ada kesalahan & memerlukan koreksi, tidak akan merusak atau mengganggu riasan yang lain. Cukup gunakan cotton bud yang sudah dicelupkan baby oil atau make up remover. Lalu lanjutkan riasannya tanpa merusak riasan lainnya. Kunci di riasan mata adalah gunakan selalu eye make up base seperti Shiseido sheer eye corrector ini. Agar riasan mata lebih "menempel" & "keluar" warnanya. Suka banget dengan produk ini karena begitu dibaurkan dengan eye shadow saya tidak perlu effort lebih, cukup 2x pulas warnanya sudah cantik dan blending perfectly.


Step kedua adalah melukis alis. Kenapa disebut melukis, karena ini memerlukan ketrampilan luwesnya tangan kita membuat garis dialis yang bagus. Saya gak mau sebut sempurna karena kesempurnaan hanya milik Allah SWT eh maksudnya gambar alis rata aja sudah baguus banget apalagi bisa sempurna hahaha.

Kunsoo bilang kita perlu memperhatikan titik yang ditarik dari cuping hidung ke ujung alis paling luar untuk menentukan seberapa panjang ujung alis tersebut. Juga dalam menentukan panjangnya sudut alis dalam ditarik garisnya dari ujung hidung kita. Tapi kalau yang udah terbiasa dan master kayak Kunsoo dan para peserta disini sih gk perlu manual lagi, cukup pake perasaan udah bisa bikin alis yang bagus banget hehehe. Setelah dibuat garis diatas dan bawah alis baru diarsir kekosongannya dengan pinsil alis atau sikat alis agar tampak natural. Tips dari Kimsoo, bubuhkan sedikit eye base & foundie dialis agar nanti blending yang dihasilkan lebih bagus warnanya.

Setelah riasan mata & alis selesai, baru aplikasikan foundie di wajah. Shiseido punya dua jenis foundie, yang matte & glow. Yang matte yaitu Shiseido Synchro Skin Lasting Liquid Foundation dgn SPF 20+ diformulasikan khusus untuk kulit berminyak & kombinasi oily. Membuat tampilan wajah lebih matte & mengurangi oily yang berlebih sehingga finishingnya lebih halus & ringan. Untuk yang kulitnya kering bisa gunakan Shiseido Synchro Glow Luminizing Fluid Foundation. Foundie sekaligus skin care yang melembabkan wajah, tidak berat & bikin cakey. Finishingnya juga tampak halus & soft. Saya sendiri menggunakan yang matte karena kulit saya kombinasi oily. Dan langsung jatuh cinta berat sama foundie ini. Bekas bekas jerawat dan flek2 diwajah saya tercover sempurna tanpa perlu concealer lagi, ringan & halus bgt! Me laff it!! Masuk ke wish list karena harganya lumayan, 700rb IDR perbotolnya.



Setelah aplikasi foundie baru taburkan pressed powder dengan brush. Dilanjutkan dengan conturing di pipi menggunakan pressed powder 2 tingkat lebih gelap dari warna pressed powder kulit kita. Caranya tarik garis dengan brush dari pipi dalam ke pipi luar di smile line wajah. Lalu blending lagi dengan brush. Untuk blush on dibubuhkan diatas smile line, diatas conturing. Caranya tarik garis dengan brush dari pipi luar ke pipi dalam. Lalu blending lagi dengan brush.
Untuk bibir, disarankan menggunakan kuas karena hasilnya lebih halus dan merata. 

Kunsoo juga memberikan tips, taburkan sedikit pressed powder menggunakan brush terlebih dahulu dibibir agar lipstick lebih tahan lama.

Terakhir, semprotkan facial mist di wajah agar riasan "terkunci", terlihat lebih segar dan lebih tahan lama.

Finishing look, with no make up make up looks
Selesai workshop kami para peserta dipersilahkan foto foto bersama dan tentu saja bikin boomerang bersama Kunsoo, kru Shiseido & Cosmo juga para peserta.
Acara diakhiri dengan snack break dan pembagian goodie bag. Yeaay seneng banget bisa bawa pulang produk Shiseido dan dicoba dirumah.
Thank you Shiseido & Cosmopolitan, acaranya seru banget dan banyak ilmu & goodies yang bermanfaat untuk peserta seperti saya.
#CosmoXShiseido #ShiseidoIDN #MyNaturalExpression

Goodie bag dari CosmoXShiseido
berupa produk dari Waso


Bersama Eccy, beauty blogger


   

Monday, August 14, 2017

UPDATE! PENGURUSAN VISA JEPANG

Info terbaru mengenai pengurusan visa Jepang:

Demi meningkatkan pelayanan dan kenyamanan bagi para pemohon visa, Kedutaan Besar Jepang telah memutuskan untuk membuka Japan Visa Application Centre (JVAC) untuk pengajuan aplikasi maupun pengambilan visa.

Kedutaan Besar Jepang telah menunjuk VFS Global untuk menjalankan Japan Visa Application Centre dan peralihan proses aplikasi maupun pengambilan visa efektif akan berjalan mulai 15 September 2017 (Jumat).

Berikut adalah informasi mengenai JVAC:

[Jam dan Hari Operasional]
Pengajuan Aplikasi Visa   : 09.00 – 17.00 (Aplikasi Perorangan)
09.00 – 13.00 (Travel Agent)
Pengambilan Visa   : 10.00 – 15.00 (Aplikasi Perorangan)
10.00 – 13.00 (Travel Agent)

*JVAC tutup pada hari Sabtu, Minggu dan hari libur Kedutaan (hari libur nasional).

[Alamat dan kontak Japan Visa Application Centre]
Alamat   : Lotte Shopping Avenue 4F, Unit No.33
Jl. Prof. Dr. Satrio Kav 3-5, Jakarta Selatan
Nomor Kontak   : tba / akan diumumkan di web

Sistem Pengajuan   : Datang langsung ke JVAC atau melalui reservasi online (alamat web akan diumumkan dalam waktu dekat)

Catatan :
Pengajuan visa maupun registrasi bebas visa di JVAC akan dikenakan biaya administrasi. Selengkapnya akan diumumkan di website dsb.
Biaya visa maupun biaya administrasi dibayar saat pengajuan.
Pada dasarnya, proses pengajuan hingga pengambilan visa membutuhkan waktu 5 hari kerja, terhitung dari hari pengajuan.
Bagi yang berdomisili di wilayah yurisdiksi Konsulat Jenderal Surabaya, Medan, Denpasar dan Kantor Konsuler Makassar, pengajuan tetap dilakukan di konsulat jenderal atau kantor konsuler masing-masing.

Informasi Penting
1. Kecuali registrasi bebas visa untuk pemegang e-paspor, seluruh proses pengajuan visa melalui loket kedutaan akan berakhir pada 14 September 2017, pukul 12.00. Mohon diperhatikan bahwa mulai 15 September 2017, pengajuan akan diterima di JVAC. (Bagi yang mengajukan visa melalui kedutaan sampai dengan sebelum 14 September 2017, pengambilan masih tetap akan dilalukan di loket kedutaan).
2. Registrasi bebas visa untuk pemegang e-paspor tetap dapat diajukan di loket kedutaan, dan dapat juga diajukan di JVAC.
3. Pertanyaan seputar paspor diplomatik, paspor dinas, serta hal-hal darurat yang berkaitan dengan kemanusiaan, silakan menghubungi bagian konsuler di 021-3192 4308.

Sumber:
Embassy of Japan in Indonesia

Monday, August 07, 2017

Mari Kita Ke Jepang!

Beberapa waktu yang lalu saya pernah share cara mendapatkan visa Jepang baik yang manual maupun yg waive visa kan ya? Sekarang saya mau share cara mendapatkan promo tiket murah ke Jepang dari Jakarta (dan kota kota lainnya jika ada promo dikota tsb yang berlaku):

1. Garuda Travel Fair
Ini acara yang paling saya tunggu tunggu tiap tahun. Diadakan dua kali dalam setahun antara Maret - April & Oktober - November. Dengan mekanisme potongan cash back kerja sama dengan Bank tertentu, promo yang ditawarkan benar benar hemat dan bikin senyum puas. Di GATF tahun 2016 saya dapat promo tiket open Jaw JKT - Osaka, Tokyo - Osaka PP hanya sekitar 2,6jt jt saja! Itu pun masih ditawari cicilan 0% sampai 12 bulan jika transaksi diatas 5 juta. Bulan Mei 2017 ini saya juga membeli tiket PP JKT - Osaka 3,8jt utk keberangkatan bulan Februari 2018 setelah cash back 500rb. Masih lebih murah dibanding promo tiket lain sekelas Garuda. Saran saya biar gak ketinggalan promonya, follow media sosialnya di IG @garuda.indonesia atau tour agent yg biasa berpartisipasi dlm event ini seperti IG @dwidaya_tour @bayubuanatravel, dll dan jg bank yg berpartisipasi seperti @bni46. Juga pantau terus FB nya Garuda Indonesia Travel Fair.

Catatan: Untuk mendapatkan promo paling murah memang dengan memanfaatkan cash back yg sudah bekerja sama dengan kartu kredit / debit bank yang ditunjuk. Itupun dibatasi setiap hari kurang lebih 300 - 500 kartu kredit/debit pertransaksi. Cara mendapatkannya jg harus antri dulu diloket yg sudah ditentukan utk mendapatkan "gelang cash back", sistemnya siapa cepat dia dapat. Tapi jangan berkecil hati, bagi yang belum punya kartu bank tersebut pun tetap bisa menikmati penawaran promo tiket murahnya dgn membeli di jam - jam happy hour, yaitu antara jam 10 - 12 siang & jam 16 - 18 malam.

source: instagram/dwidaya_tour                                                  

2. Cathay Travel Fair
Jujur saja, saya sendiri belum pernah memanfaatkan promo CATF ini. Padahal kartu kredit bank yang biasa bekerja sama di acara ini yaitu HSBC rajin memberikan informasi promo ini di email dan sms saya. Mungkin karena waktunya setelah GATF penyebab saya jadi adem ayem ketika menerima info promo ini. Padahal saya juga ingin merasakan naik Cathay airlines sebagai pembanding. Untuk yang ketinggalan GATF boleh memanfaatkan promo ini karena harganya tidak terlalu beda jauh jika tanpa cash back. Promo ini juga menerapkan harga happy hour. Hanya syaratnya lebih ketat jika ingin mendapatkan cicilan 0%. Untuk lebih jelasnya silahkan follow media sosialnya di IG @cathaytravelid atau langganan newsletter HSBC via email jika sudah punya kartunya. Untuk event #lifewelltravelled yaitu travel fairnya Cathay Pacific Agustus 2017 ini silahkan buka link ini:
3. Singapore Ailines Travel Fair
Meskipun gak seheboh GATF, tapi dari yang saya dengar event ini juga membludak peminatnya. Saat ini bank yang bekerja sama yaitu BCA dengan catatan kartu kreditnya minimal infinite keatas untuk bisa mendapatkan cash back. Mekanismenya juga sama, untuk mendapatkan promo terbaiknya harus antri untuk mendapatkan "gelang cash back", dengan jumlah yang berbeda beda tergantung besaran transaksi. Saat tulisan ini dibuat, juga sedang berlangsung BCA Singapore Airlines Travel Fair 04 - 06 Agustus 2017 di Gandaria City Mall. Untuk harga yang ditawarkan Jakarta - Osaka starts from 4,8 juta setelah cash back. Untuk cicilan 0% 6 bulannya syarat & ketentuan berlaku. Silahkan follow media sosialnya di IG @singaporeairid atau websitenya untuk update promonya.

4. Kursi Gratis Air Asia
Air Asia juga menawarkan promo kursi gratisnya setiap tahun. Budget airlines dari Malaysia ini dulu sangat diminati para beginner traveller seperti saya karena harga tiketnya yang benar benar miring dengan fasilitas no frills & add ons. Artinya jika mau ada tambahan fasilitas seperti makanan dipesawat, pilih kursi, tambah bagasi, dll tinggal bayar lagi sesuai fasilitas yang kita mau tambah. Karena memang harga yang kita bayarkan adalah harga untuk kursi dan service plus pajak. Belum ada tambahan fasilitas lain lain. Berbeda dengan travel fair lainnya, rebutan kursi gratis ini dilakukan via online. Tapi sejak adanya GATF, Cathay Travel Fair, BCASQTravelFair, dll saya tidak tahu apakah peminatnya masih membludak seperti dulu sampai bikin servernya sering error (saya dulu sampai deg2an karena sudah bayar via online tapi respondnya error di web, ternyata transaksi berhasil...duuh senangnya!). Saya sendiri pernah mengalami europhia dan serunya hunting tiket "gratis" AirAsia ini karena gratisnya gak bohong. Kalau beruntung kita cukup membayar service & pajaknya saja dan tiket sudah siap ditangan. 
Sebagai contoh, pada promo kursi gratis tahun 2013 lalu saya pernah mendapatkan tiket Jakarta - Tokyo pp berdua suami kurang dari 5 juta alias 4 jutaan saja! Dan itu adalah biaya pajak dan servicenya. Menarik banget kan! Well yaa...itu epic banget sih, mungkin sekarang belum tentu dapat lagi harga semurah itu, tapii tetap bisa dapet harga yang bener bener hemat lho di promo kursi gratis Air Asia ini. Nah biar gak ketinggalan keseruan promonya silahkan follow media sosialnya di IG @airasia_indo atau langganan newsletternya ya.

Sebenernya masih banyak lagi sih promo promo penerbangan murah lainnya, asal rajin pantau beberapa media sosial travel agent seperti yang saya sebutkan diatas atau media sosial promo lainnya pasti ada aja promonya. Tapi memang yang saya sering lirik promonya ya yang saya sebutkan diatas. Kalau ada yang mau ditambahkan silahkan di kolom komentar yaa.